Втроём

Дарья Госсе
что было в ту ночь? родной, помоги мне вспомнить.
(а может лучше, как я, забудь)
...как вся нежность земли прижималась твоей ладонью
к моему раскалённому лбу.

(губы - пустыня.
тело - сосуд для роз, белых и алых)
... как я ступала на хрупкий наст
как, дрожа, по нему танцевала,
ты прав: природа - мудрее нас.

ночь отступает, скинув покров ажурный.
свет и трепет - в лице Твоём.
самым чистым и снежным утром
начинаемся мы -
втроём.