Я битый пиксель на большом экране

Сергей Рыжаков
Я битый пиксель на большом экране,
Который называют словом «жизнь».
Мерцают огоньки в оконной раме,
Они не для тебя, молчи, держись!

Сверкает мишура, ревут салюты,
У вас там свет, тепло и чистота.
В моём же мире нищие приюты,
Где горсть бобов – любимая еда.

Мы были рождены, чтоб сказку сделать былью,
Отвоевать у космоса простор…
Но дышим только придорожной пылью,
А урожай наш – горе и раздор.

Где вы теперь, былинные герои?
Нам было б стыдно вам смотреть в глаза!
Теперь в чести картонные ковбои,
Что в Ламборгини топят по газам!

Я битый пиксель на большом экране,
Но в этом есть, как оказалось, плюс!
Когда экран погаснет к fucker-маме -
Весь мир вновь станет девственен и пуст…