Вдруг пурга!

Валерия Суворова
Всё было тихо. Вдруг -- пурга!
Мы выбираемся из бора.
На озере лежат снега.
А сосны -- воины дозора.
Но дятел-друг не присмирел,
Стучит, стучит на всю округу,
И в выходной немало дел,
Пурга -- ничто, давайте вьюгу!
Идём по полю наугад
И по колено утопаем
В снегу. А дятел снегу рад,
Он -- наверху, недосягаем.
На старой высохшей сосне
Колдует лекарь, добывая
Всё то, что далеко от края,
Но в глубине. Пурга -- к весне.
Чуть потерпеть, мороз не злой,
Заледенели лишь ресницы,
Спешим домой, скорей, домой,
Забыв совсем про рукавицы.
Ну, вот знакомый поворот.
И тишина такая снова,
Что не поверишь: ни полслова
Друг другу. Скажут: "Кто-то врёт..."