Форсмажорная шутка

Эд Корепанов
Когда дела закончили с пожаром,
И благо, что воды хватило нам…
Осталось лишь умыться от угара,
Да смыть с сапог трёхчасовой бедлам.

Два метра от массовки из гражданских,
Судачащих, как мы отбили дом –
Пожарным достаётся, мол несладко,
Реален риск – все видели при том…

А мы часть ПТВ* отмыв от сажи,
Сложили в «Зил" – скорее в часть отбыть,
Ну, а меня один дружок уважил
Воды напор врубил** – остатки слить..!

Пытался я к водиле повернуться
И прокричать – убавил, чтоб напор…
Но вот от атмосфер не отвернуться –
Иначе ствол людей забьёт в упор!!!

Пришлось держать рукав уткнувши в землю
И чувствовать в напряге, как трясёт…
Приколы я такие не приемлю –
Ещё чуть-чуть и всех тут разнесёт!

Ещё хотел водиле в челюсть двинуть,
Иль этой же водой его облить,
Но невозможно чёртов ствол подвинуть
И тех людей хоть как предупредить…

Минута та продлилась словно вечность,
И всё же рёв мотора приутих,
Конец воде!!! А люди так беспечно
Не знали, что могло «коснуться» их!

От тех вибраций всё дрожало тело…
От зла трясло за мерзкий заподляк…
И по ухмулке вмазать так хотелось…
Но я сказал: "Не делай больше так".


 *ПТВ – пожарно техническое вооружение.
**При нарастающем давлении воды неудерживаемый
  рукав со стволом становится смертельно опасным.


22.11.2021.


28 апреля - Всемирный день охраны труда.
30 апреля - День пожарной охраны России.
26 мая - Праздник большого напора.
27 декабря - День спасателя РФ (День МЧС).