Почти по Андерсену

Марина Юрченко Виноградова
    /По мотивам сказки "Снежная королева"/

Чем тебе милее
видеть в самом деле
сон о льдах ненецких
в отблесках огней?
Служат королеве
синие метели.
Грезят только в детстве
мальчики о ней.

Пусть создал волшебник
сдержанные краски,
царственные льдины,
платиновый наст –
разве так душевны
северные ласки?
Если полюбила,
гердам не отдаст.

Сириус, как прежде,
светит в изголовье.
К чёрту все чертоги
с вечною зимой!
Я к тебе – с надеждой,
верой и любовью:
с нами все дороги
тянутся домой.




Иллюстрация: Художник В.Ерко.