Бычок

Екатерина Щетинина
                «Идёт бычок, качается..."

Где он, этот мир с игрушками
Из картона и песка?
Зайчик с шёлковыми ушками,
Каучуковость бычка –.

Он качался в вОлнах времени
И старался не упасть,
Реял красный бант на темени,
И была советской власть.

Врать учила, но заботилась:
Помню приз за стих – сачок
И резиновые ботики,
И не падал наш бычок.

Даже сказку нам рассказывал
Каждый вечер, без конца –
Было всё неодноразово,
Были чистыми сердца…

Где он, этот мир, что радовал
Белым, как и свет, бычком?
Помним, любим и не падаем
Ни на спину, ни ничком!