Пойдешь со мой в ночное

Борис Бель
Пойдешь со мной «в ночное»,
Рассвет встречать в стогу?
Костерчик разожжем с тобою
На одиноком берегу.

Костер нам будет помогать
В пожар желанья превратить.
И мы его не будем ждать,
Не будем и тушить.

И по сценарию «ночных» отважных,
Где героиня ты, а я - герой,
Мы как два рыцаря бесстрашных
Потратим время на бесстыдный бой.

И жарко пламя лижет волны,
А волны обнимают свет;
И ты, и я собой довольны,
И ты, и я - мы не сказали нет.

И вот луна светить уже устала.
Ни сил, ни жара у костра;
И я проспал, и ты не увидала
Рассвет, заказанный вчера.