С Наступающим!

Светлана Калинина 5
­Предновогодние рьяные хлопоты:
С блеском убраться, ещё с Наступающим
Годом кого-то поздравить... Лишь роботы
Могут слегка подсобить всем желающим.

Шутка. Уже муж с сестрой не помощники.
Хоть не мешали б своими подсказками.
Скоро Год встретим, мои полуночники,
Но не как раньше: с песнями, с плясками.

Тихо, спокойно поднимем бокальчики
С морсом, с шампанским. А как же иначе-то?
В полдень придут сыновья, наши мальчики,
С жёнами, внуки. Ведь годы потрачены...

Но не напрасно. А выросли славные
Детки. Для нас всегда дети любимые.
В жизни пускай будет самое главное:
Вместе держитесь вы, Богом хранимые.

Ну, а пока мы готовимся к празднику,
Не отвлекаемся всякими играми.
Год Новый встретим с "тигрёнком"-проказником
Или с серьёзными умными "тиграми"?

Время покажет. Год старый проводится.
Мы его вспомним словами хорошими,
Собственно, как по традиции водится.
И заживём день на день не похожими.

Вдаль я годам помашу уплывающим...
Всех же поздравить хочу с Наступающим!