Все это было, а сейчас

Любовь Ос
За серой дымкою теней,
За бесконечностью природы
Скрываются маршруты к ней,
К той правде, что из детства родом.

Легко поверить в чудеса,
Что ни потрогать, ни увидеть.
Любая мелочь в полчаса
Способна искренне обидеть.

Все это было, а сейчас,
Мой снегопад, уймись и слушай,
Упав в ладони невпопад
Наитьем обжигаешь душу.

И, может быть, ни год ни два
Стою и жду я на пороге,
Что нервы словно тетива,
Отпустят прочь стрелу тревоги..