Вы и Мы

Буткеева Дарья
Вы в своей слепоте не способны
Видеть то, что доступно нам.
Аргументы до жути подробны,
Но вы вторите те же слова.

Мы глупы, безбожны, ленивы,
И не знаем, как нам нужно жить.
Может быть вы не так наивны,
Но вам нас не тому бы учить.

Ваши мысли как камень тверды,
Вы не слышите что-то извне.
И всё, что пытаемся мы донести
Вы сжигаете в синем огне.

Сколько этому продолжаться?
Вечность? Две? Может три?
Вы - не станете нам отзываться.
Мы - не станем меняться внутри.