Я Новый Год любила только в детстве

Татьяна Воронцова
Я Новый Год любила только в детстве...
Считаю,  это  праздник  для  детей.
А взрослой мне под ёлкой не согреться,
Не  радует  фальшивый  блеск  огней.

Игрушки,  мишура,  свечей  гирлянды
Лишь будят детство то,  что не вернуть...
И  хочется  реветь,  а  не  смеяться -
Уж слишком долог был из детства путь.

А Новый Год я встречу вновь весною,
Как дед любимый новый год встречал,
Когда  земля  покроется  травою,
И  чибисы  над  пашней  закричат.

Накрою  стол  горячими  блинами -
У  Масленицы  тоже  долог  путь...
Яриле  поклонюсь  с  первоцветами
И выйду, чтоб весне в глаза взглянуть.

27.12.2021г.