Начиная утро с прощальных слов

Сергей Коркин
***

Начиная утро с прощальных слов,
Обретаешь внутренний тёплый рай,
Чтоб остатки всех, недожитых, снов
Без сомнений выплеснуть через край.

Реализм вступает в свои права.
Наделяя силой толпу химер,
Зеленеет вновь под окном трава,
Но придать ей важно иной размер.

И спешишь куда-то на чуждый зов,
Заливая солнцем-тоской глаза,
А вокруг исчадия корпусов
И машин газующих голоса.

И скупой страны хитроумный план
Внёс тебя, как точечку, в свой чертёж,
И глумится чистенький горлопан,
И твердит с экрана одно и то ж.

Ты же крутишь колёса туда-сюда,
Документам делая оборот,
А очнёшься вдруг, и уже среда...
То ли белка ты, то ли просто крот.

Принимая то, что велел минздрав,
Размышляешь медленно и с трудом,
А вернёшься вечером, подустав,
И не хочешь больше назад в дурдом.

27 декабря 2021 г.