Не сполна

Авакова Елена
Набросок грифельный, гуашь.
Дым, переменный сбит вольтаж.
Нестройный ритм за стеной
Шумит с молчанием вперебой.
Стук по паркету каблуков…
День очарован больше слов.
Горящий взгляд, летящий тон,
И утихает обертон.
Холодных пальцев нежный миг...
В душе юнец, умом старик,
А платье по ветру волной
Точно смеётся над тобой.
Глоток прохладного вина
Вновь льётся в сердце не сполна,
Но звонкий глас и хмурый вид
Тебя невинностью смешит.
Толпа гудит, отыгран бал,
Со смехом день дружить устал.
Улыбка так тебе идёт...
Пусть все, что в прошлом - заживёт.