23

Кержак
Опускаемся к самому дну, глубина примерно восемь тысяч метров. Что интересно всё дно светится сплошным ковром светляков. Точнее это типа мелкие рачки ползающие по дну. Идём в глубине дальше на юг. Километров через пятьсот заметили с левой стороны интенсивное свечение, повернули в ту сторону и...упёрлись типа в стеклянный купол радиусом километров не менее пяти. Вот так, так, а чей это тут теремок? За куполом просматривалось действительно нечто похожее на огромный терем в старо-русском стиле. Терем был сложен вроде из чёрных, здоровенных, базальтовых плит. Проникнуть за купол у нас не получилось. Купол сиял мрачным бело-синеватым пламенем и...не пропускал. Хотя мы были и в астрале и по идее должны были продавить защиту но... Фигушки, у кащеев неприёмный день, вероятно. Так вот оказывается где они прячутся, ну а что, нормально, тут на дне тишина и благодать. Если тока под теремом вулкан не долбанёт но кащеи вероятно точно знают где рванёт, а где нет. Ну ладно летим дальше, точнее наверно плывём. Впрочем больше нам ничего интересного не попалось ну кроме разве парочки подводных вулканов. В ширину этот море-акиян оказался примерно шесть тысяч километров, а дальше снова пошел континент сплошь покрытый вулканами. Ну как сплошь примерно один вулкан на тысячу квадратных километров. Ну какие вулканы побольше, какие поменьше, в среднем нормальные такие не меньше Фудзиямы. Встречалось впрочем достаточно много рек и речушек. На небе местами была и довольно плотная облачность и там шли многочисленные грозы сопровождаемые грандиозными молниями. Это вероятно связанно с сильной задымлённостью атмосферы в районах извержений вулканов. Ну нормальненько короче так, вулканы извергаются, лава течёт, дым летит. Никаких живых существ мы не обнаружили, только светящиеся типа лишайники. Перелетев второй континент мы упёрлись в очередной океан. Снова идём под водой и ха,ха...очередной светящийся купол на дне и чёрный терем под куполом из базальтовых плит. Делаем ещё одну попытку проникнуть под купол и...дохлый номер. Никакого движения под куполом так и не заметили, толи хозяина нет, толи он типа спит, или может быть... а может он и наблюдает сейчас за нами.