Украсим улицу собой?

Кольцов Артем
Не гардеробом, нет - ореха скорлупой,
Весной, вместе с детьми, откроем навигацию
                ручьями,
По лужам остатки стекла расколов
                атомоходами-сапогами,
Укроем жёлудь, что найден -
           быть ему со счастливой судьбой.

И лета зной дождавшись, с детворой,
В садовников мы гордо поиграем,
Тот жёлудь оберегаемый напоим водой,
Того и гляди, гримасничать перестанем.

С внуками, в поиске инструмента
                навестим стариков,
Заделавшись осенью столярами,
Сучёк, что в доске это леток -
                шесть распилов всего-то,
На детской площадке собран скворечник,
              фантастически - своим руками.

Все соберёмся  с детьми во дворе,
Вспомним прятки и салки - не конкурс "armani",
А выпадет снег - случись то зимой,
Словно сами-собой хлопья улягутся снеговиками.

(Первому снегу посвящается)