Морозное утро

Галина Торопова
Холодный свет зари подслеповат.
Дрожат замёрзшие травинки.
Январский щедрый снегопад
Засыпал пухом все тропинки,

Но как приятно в валенках пройтись,
Укутавшись в платок пуховый, –
Морозный воздух ощутив,
Набраться сил день встретить новый!