Побелели покатые серые крыши

Наталья Цветкова-Дубяга
Побелели покатые серые крыши.
Пишет иней на окнах узорно стихи.
Суета-маета снова без передышки -
Вопреки холодам и снегам вопреки.

Поволока-зима вновь кометою белой,
Горизонт одарила холодным огнём.
И свирепый мороз оплетает омелой,
Раззадоренный дерзким и злым декабрем.

Гнутся елей могучие крепкие спины
Под пуховым тулупом. Невольно скрипит
Снег, срываясь с широких ветвей исполинов.
И чарующе-страшен их сумрачный вид.

Пробирает мороз в леденящем задоре,
Замостит он на реках исправно плато.
Только северный ветер с деревьями споря,
За окном напоёт в песне белой про то:

Где-то южные ветры живут на просторе
На песчаниках пляжей, горячих камней.
Там бушует и стонет лазурное море,
Поднимая в волнах гривы белых коней.

Здесь в кокосово-манговой ласковой неге,
В шоколадном загаре и в жаркой мечте
И не ведают вовсе о сказочном снеге,
О морозной, роскошной седой красоте.