Я изнемог, я так устал... По М. Кузмину

Марианна Лебедева
Я изнемог, я так устал.
О чём вчера ещё мечтал,
Вдруг потеряло смысл и цену.
Я не могу уйти из плену...
...Как раненый в траве лежу,
На месяц молодой гляжу.
Часов протяжных перемена,
Любви всё той же - не измена.
Как мир мне чужд,
                как мир мне пуст,
Когда не вижу милых уст!
        - - - - -
Сплю тревожно; в чутком сне
Милый друг всё снится мне:
Вот прощанье, вот пожатья,
Снова встреча, вновь объятья
И разлукой стольких дней
Час любви ещё сильней...
        М.Кузмин


Стрелою, пущенной из лука,
Сражён я Вами наповал.
Кто испытал такие муки, -
Как я, несчастный, испытал?

Я Вас любил, страдал всечастно,
Искал случайных, редких встреч!
Я так надеялся на счастье, -
Но ведь не смог его сберечь.

Мечты приходят и уходят,
Мне счастья так и не видать.
А кто-то – счастие находит...
Но где искать? - Вот кабы знать.

Мне так уныло, так тревожно,
Нас разлучил Всевышний Бог.
А счастье было так возможно...
Как я устал, как изнемог!...
~~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~~

Всю жизнь чего-то я ищу:
Надежду, счастье, просто что-то.
Не знаю, что я получу... – 
Ведя всю жизнь свою в заботах.
Перелететь через Памир,
Перешагнуть через преграды,
Перевернуть хочу весь мир...
Пере - всегда чего-то надо.
Ведь в вечных поисках - отрада,
– Искать всегда чего-то надо...
http://stihi.ru/2011/03/13/8954


Рецензия на «Я изнемог, я так устал... По М. Кузмину»
http://www.stihi.ru/rec.html?2021/12/27/5235
Не надо "недо", лучше "пере"!
Оно надёжней и светлей!
Конечно, нужно, чтобы в мере!
Мы в вечных поисках - смелей!
Искать! Найти! Добром делиться!
Перешагнуть и снова в путь!
Цель есть - её надо добиться!
И... чмокнуть в щёчку не забудь! ))))))
Александр Амелин 11   27.12.2021 15:06
Давай желать нескромно о нескромном.
А вдруг судьба сегодня к нам щедра?
И, может быть, седой волшебник добрый
на краешке сегодняшнего дня.
Нечаянно... совсем случайно.
Подслушает... о чем мечтаю я.
Александр Амелин 11   27.12.2021 16:43 

"О любимые сердцем обманы,
Заблужденья с младенческих лет!
В день, когда зеленеют поляны,
Мне от вас избавления нет." - Н.Заболоцкий
Когда-то мечтала я в детстве о чуде,
И верю сейчас я, - бывают они.
Но в сказки не верят неумные люди,
А верят они только в деньги одни.
Чудес не бывает без светлых мечтаний,
Чудес не бывает без чистой души.
Душа – выраженье чудесных желаний,
А эти желанья всегда хороши.
За деньги не купишь мечту на базаре,
За деньги никто чудеса не даёт.
Но, кабы мы ведали, кабы мы знали,
Кто чудное чудо с собой принесёт?
http://stihi.ru/2020/06/02/6591
"Его встречали повсюду
На улицах в сонные дни.
Он шёл и нёс своё чудо,
Спотыкаясь в морозной тени." - А.Блок
Будем верить в Сказки и ЧУДЕСА!
Марианна Лебедева   27.12.2021 17:30