Качели

Дмитрий Рахмилов
Как же хочется светлого:
Если чувства - ответного,
Если дела, то нужного,
Если Мира, то дружного.

Если трудностей - временных,
Оборотов - приемлемых,
Чтоб режима щадящего,
А тепла - настоящего

Если ветра - попутного,
Если дома - уютного,
Если счастья - безмерного,
Если друга, то верного.

Если фарта - волшебного,
Разговора - душевного,
Если страсти - неистовой,
И напитка - игристого.

Если сна, то спокойного,
Если сына - достойного,
Чтоб достатка - дворянского,
Да здоровья - гигантского.

Если праздника - шумного,
Собеседника - умного,
Если неба, то чистого,
И коня, чтобы быстрого.

Только чаще случается,
Что судьба насмехается,
И по жизни встречается
Всё не то, что желается:

Если вечер, то муторный,
Если след, то запутанный,
Если шанс, то умеренный,
Если рай, то потерянный,

Если блажь, то минутная,
Если дрянь, то распутная,
Если хата - убогая,
Если тварь, то двуногая.

Если пища, то постная,
Если сволочь, то злостная,
Если беды, то вечные,
Если ветры, то встречные

Если хворь, то опасная,
Если боль, то ужасная,
Если рана - смертельная,
Если страсть, то поддельная.

Если цель, то далёкая,
Если битва - жестокая,
Если голь, то разутая,
Если ненависть - лютая

Если песня, то грустная,
Если стерва, то гнусная,
Если вошь, то ядрёная,
Если ложь, то мудрёная

Если злость - вопиющая,
Если желчь - вездесущая,
Если лесть, то привычная,
Если гниль - то типичная

Если грань, значит тонкая,
Если правда, то горькая,
Если пуля, то меткая,
Если сука, то редкая.

Так вращает над вечностью,
Карусель бесконечности
Тех, кто в силу беспечности
Пренебрёг человечностью...