Король болот живой в песках

Валентина Глазунова
       Сказка о нарциссе.
Король лягушек… заболел!
Все подданные трепетали!
Один с советом… осмелел,
Покой в болоте потеряли…

Цветок понюхать королю,
И ароматом исцелиться!
Советник не был во хмелю,
И с ним решили согласиться!

Но, ни один цветок, увы,
Посланники не убедили…
Пожить в болотной сырости!
Цветы жить в тине не хотели!

Один нарцисс с горы спустился,
Король… почувствовал его…
И улыбнувшись, исцелился,
И наградил, как своего!

Корону золотую дал,
Ведь улетела боль-забота!
Нарцисс король короновал
Тогда, у входа на болото!
           ***

В Израиле – нарцисс в лесах,
А в скал Негева – в карманах,
С короной золотой в кудрях,
Король болот живой в песках!
Повсюду – его тонкий запах!

Иллюстрация из интернета.