Праздничный декабрь

Илона Бойко
Кристальный снег замёл бесследно
Дорожку к дому как всегда,
Но озаряет до рассвета
Её уверенно звезда.

В домашнем мареве уюта
К столу готово серебро,
И ёлка новогодним чудом
Сулит восторги от даров.

Искусством мастера в столовой
Буфетный радует узор,
И самовар блестит как новый,
И льётся плавно разговор.

Напротив памятных изданий
С крестом и белой бородой
Апостол в раме дерявянной
Благословляет всех рукой.

В ночном круженьи снегопада
Мерцает мягко канделябр.
И никуда уже не надо,
Зима и праздничный декабрь!