Осень

Александръ Макаров
Кем-то осень видится старухой,
Или бабой в стёганой кофтЕ,
А моя красава-молодуха,
Так и щеголяет в пестроте.

Юная весна не так по нраву,
Пусть свежа и хороша в цвету,
По душе мне рыжая забава,
В сердце заменившая мечту.

В поцелуе нежная прохлада,
Привкус облепихи на губах,
Где её багряную помаду
Листопад стирает впопыхах.

Сколько в ней весёлого задора,
Сколько неги для влюблённых слов,
Не с того ли, как в такую пору,
Не пишу я с лёгкостью стихов.

Так и манит грешным взглядом в ложе,
Мне бессонниц в эти дни не жаль,
Принимаю как подарок Божий
От неё разлуку и печаль.


27 декабря 2021 года