Богатый внутренний мир

Евген Лавров
Ни для кого уже давно не секрет,
Что поместил меня внутрь чайный запой.
На протяжении уже премногих лет
Нужно мне одиночество и покой.

Только вечной депрессии этой
Просто недопоэта нутро
После грустненькой песенки спетой
И потерянной веры в добро.

Может быть, в моём разуме временно
Основали свой собственный мир
Обожатели жизни размеренной
И умельцы закатывать пир.

Только нет и там жизни веселой:
Любят там запираться в домах,
Жаждут жизни красивой, спокойной,
А снаружи лишь пепел и прах.

Здесь есть много местечек красивых:
Море Грусти и угол Отчаяния,
Село Смерти и горы Планов Забытых,
И овраг Разочарования,

Шоссе Суицидников, озеро плача,
Водопад «Депрессивные припадки».
Очевидно, у парня, который все начал,
Были психические неполадки.

Назывались те «люди» - «закатом»,
Не любили друг друга они.
Все полны вокруг потенциалом,
Но его погубили внутри.

Вот они и хотят от носителя,
Чтоб и он запирался один,
Чтобы он прекращался во зрителя,
Окунув свою жизнь в карантин.

Но вдали от сего «населения»,
Вдалеке от ужасного места
Основали свое поселение
Те, у кого грустить - неуместно.

Они так же любили красивую жизнь
И пиры обожали закатывать.
Позабыли давно своих псевдобогинь —
Лучше ближнего было порадовать.

Вот они бы меня и заставили
Просто жить, а не существовать,
Но «закаты» внутри меня правили
И не дали «рассветам» узнать.

*****

До сих пор лишь «закаты» у власти.
Уйдите! Мне нужен покой!
Я бы с радостью дал бы пропасть им,
Только лень! Лень, Друг мой дорогой.

*****

Внутри каждого человека
Могут горы и океаны быть.
С виду я - депрессивный калека,
Но внутри мне так хочется жить.

Март, 2017 год.