Термометр

Евген Лавров
Со мной ты холодна: любви моей не видишь.
Слепа!
Меня не любишь ты: другим, возможно, дышишь.
Готова изучать Луну, не посмотрев на Землю.
Глупа.
В то время, как твоим словам я внемлю,
Моим - совсем значения не придаёшь.
Скупа,
Скупа, когда бок о бок ты со мной бредёшь,

И в то же время ходишь недовольная,
Оглянись!
Ну Солнце же не лампа ведь настольная.
Не замечаешь ничего хорошего!
Ну, очнись!
Жаль, что что видишь ты во мне прохожего,
А я всю жизнь хотел бы рядом просыпаться.
Ты - смирись,
А я не верю в то, что можем мы расстаться.

Скажи мне честно: неужели заслужил?
Ответа нет.
По ходу дела, я тебя перелюбил
И словно градусник не выдержала жар мой.
Вдруг марафет
Сменился морем ртути, пар твой
Был ядовит, будто твои лжечувства.
И слышу в след:
«Но как? Во мне ведь с самого начала было пусто...»

Февраль, 2018 год.