Софиты глаз твоих

Марк Эндлин
Софиты Софьи осветили путь,
и стало всё вокруг ясней и чётче:
кто бестолковый голову морочит,
что не даёт спокойно мне заснуть.

Я в благодарность за пролитый свет
готов все блага жизни предоставить
и годы петь с тобой в одной октаве,
любви лучом божественным согрет.

Их время не погасит, не затмит.
Ухоженный, вниманием согретый
отказываюсь от кордебалета,
пронизывавшего мой прошлый быт.

С лёгкой руки твоей теперь дано
разглядывать друзей и фарисеев
без пелены в глазах. Туман рассеян.
Не смешиваю потолок и дно.

Ты помогла покинуть рабства клеть.
Я возрождением красавице обязан.
Пусть отношения строятся не сразу,
с тобой готов невзгоды претерпеть.