Лишь на словах

Евген Лавров
Стихотворение, что вы сейчас увидите, я когда-то не выложил потому, что оно было написано не в моем стиле. Или же я побоялся.

Отныне ты моя!
Не перечь мне, не смей.
Да, понимаю, что наши огни друг от друга горят далеко.
Будто мышь прячется от змей,
спрячься так же у себя
и стони,
как на свете тебе нелегко.

Ведь теперь, словно беженец грубый,
я оккупировал твою душу.
И, засев в ней, как в лёгких мокрота,
достану из костей своих трубы,
и ноктюрн озарит твою стужу,
которая и следа не оставила от народа,
который именно жив был,
а не скучен и серьёзен,
который старался, пытался,
как в героической прозе!
Но ты - мизантропа смесь с нарциссом -
скинула все их надежды
с высокого мыса.

***

Всё кардинально поменялось.
И всё, что от них осталось, -
хладнокровие Леви Аккермана,
молчаливость Кенни МакКормика,
пустота моего кармана,
и бесполезность мещанского слоника.

Но теперь всё будет по-другому,
я тебе обещаю!
Я нарочно положу тебя с краю,
серенького волчонка выгоню из дома
и сам покусаю твою бледную кожу.
Очень жалко тебя,
ведь придется терпеть тебе мою мерзкую рожу.

***

Мы воплотим в жизни те картинки,
что когда-то ты сохранила в альбом.
Посетим с тобой дикие вечеринки,
а потом ляжем спать в наш подушечный дом.

Когда Нут всех детей своих съест,
мы проснемся от жары в палатке.
Будем обороняться от комариной матки,
как когда-то оборонялся Брест.

Мы объедем Камчатку,
искупаемся в Лене,
в горах полетаем верхом на баранах.
В лицо бросив перчатку,
покажем планете,
не такую любовь,
как пишут в романах.

Апрель, 2019 год.