Осенний апогей

Евген Лавров
Я люблю, когда темнеет рано.
Я люблю те дни непросыхающих тропинок,
непросыхающих пустых голов,
непросыхающих стаканов,
непросыхающих ботинок,
штанов, обманов, сквозняков,
пластинок, наркоманов и слезинок.

Я люблю, когда светлеет поздно.
Я люблю те дни необоснованных поступков,
необоснованных шальных речей,
необоснованных морозов,
необоснованных покупок,
смертей, неврозов, платежей,
проступков, симбиозов и уступок.

Я люблю, когда уходит осень,
так нежно застилая листьями воспоминанья,
укладывая в спячку монументы,
разглядывая зелень сосен,
и пряча ваши обещанья,
предписанья, изоленты,
ожиданья и наборы блёсен.

В общем, осень, до свиданья.
Буду ждать. Очень.

Ноябрь, 2021 год.