Художнику

Константин Собянин
Молчи, художник! Краски говорят!
Когда немеет от бессилья слово,
Всё проницающий невидимое взгляд
Проявит на холсте. И жизнь снова
Окажется в одеждах притч твоих,
Неявных для поверхностных суждений.
Но, друг мой, что тебе до них,
Когда ведёт тебя вперёд твой чистый гений.