Мокрый Новый год

Лидия Жук
...Ну чуток снежка хотя бы,
На носу ведь Новый год!
Провожала нынче жабу,
Благо-знаю где живет!
Под дождем ползла неспешно,
А не прыгала она,
Не подснежники,конечно,
Но была удивлена!
Очень рада,дорогая,
Что пришла поздравить нас,
Но пора уж"баю-баю",
Здесь он ,твой в подполье лаз.
Дать могла б ей хлебных крошек,
Только ешь ка их сама,
А комариков и мошек
Не найти-пришла зима!
В полдень -"плюс",а ночью-"минус"!
Скачет пульс,давление прет,
Вот и жаба разболелась -
Сон бедняжку не берет!
Все движенья так неловки,
Медленны и не точны...
Я поглажу по головке
И в кроватку до весны!
Ах! Такие нынче зимы-
Мне и жабе не понять
Закупать ли мандарины
Или с зонтиком гулять?
И глядишь ,с таким раскладом,
Если не свернет все вспять,
Новый год мы вместе с жабой
Скоро будем отмечать.
О былом взгрустнув немножко
Будем дружно слушать гимн.
Жаба -бац!- и ловит мошку,
Я -срываю мандарин...
И под елчкой красивой
В детском саде у ребят
Не зайчата будут сигать,
А лягушечки скакать!