Лирическая пародия бесконечная любовь

Алексей Азиков 2
Ты появилась предо мной
Улыбкой одарив
И красотой, как таковой
Навеки покорив.

Я был смущён, я был польщён,
Увы, не стану лгать,
Нарушил свой режим и сон
И стал стихи писать.

В них я возвышенно мечтал,
Дарил тебе весь мир
И раболепно величал-
“Мой ангел и кумир”.

Твои прекрасные черты
В мечтах благотворил
И, как Богиню Красоты
В поэме утвердил.

Так дни и ночи на пролёт
Я с рифмами сидел
И, каюсь, ровно через год,
Душой перегорел.

И снова обретя покой
Я прекратил страдать,
А перед тем, как на покой
Стал Нушича читать.
          
Но вот в один из вечеров
Я перед сном гулял,
Прекрасное созданье вновь
Случайно повстречал.

Она предстала предо мной
Улыбкой одарив
И красотой, как таковой
Навеки покорив.

Так дни и ночи на пролёт
Я с рифмами сидел
И, каюсь, ровно через год,
Душой перегорел.

Я был смущён, я был польщён,
Увы, не стану лгать,
Вновь потерял покой и сон
И стал стихи писать.

В них я возвышенно мечтал,
Дарил ей целый мир
И раболепно величал-
“Мой ангел и кумир”.

Её прекрасные черты
В мечтах благотворил
И, как Богиню Красоты
В поэме утвердил.

Так дни и ночи на пролёт
Я с рифмами сидел
И, также, ровно через год,
Душой перегорел.

И снова обретя покой
Я прекратил страдать,
А перед тем, как на покой
Стал Нушича читать.

Но вот в один из вечеров
Я перед сном гулял…
(И так далее, безконца)

            Алексей Азиков