Бабочка синего цвета

Ольга Лазарева 7
Бабочка синего цвета
Села ко мне на ладонь.
С детства не верю в приметы,
А вот поди ж ты – огонь
Сердце заполнил печалью:
Вестницей близкой любви
Чудилась нам изначально.
Как в это верить могли?..
Так вот, романтики были,
Ждали любовь, чистоту,
Грезили ею, любили
Самую эту мечту…
Этот глубокий синий
Кобальт на лёгком крыле,
Цветом космических линий
Юность навеял мне.