В этом сила...

Гарпия Келайно
Как рождаются чёрные ведьмы?
Разве лепит их демон из лавы?
Не плетёт ли из проволоки бездны
Их Арахна, ощеривши жвалы?

Как из девочки лёгкой и доброй,
Что могла б исцелять лишь касаньнем,
Поднялась королевскою коброй
Та, что губит живое дыханьем?

Что готова невинные жертвы
Приносить ради собственной силы.
Наплевала она на запреты,
И презрела благие порывы.

Разве дети рождаются злыми?
Что с младенчества мстят всему миру?
Это мы их создали такими.
Каждый был раньше добрым и милым.

Но мы - люди, от боли и страха,
От обид или же равнодушья
Словом, взглядом, руки ли замахом
Убиваем всех тех, кто нас лучше.

Отбираем надежду на чудо,
И смеемся над тем, кто нас любит.
Наша боль ходит с нами повсюду
И как яд, душу медленно  губит.

Зло не явится из ниоткуда,
Мы, разносим как крысы чумные,
Его зёрна. Рассечь эти путы
Можем только лишь мы. В этом сила.