Сказка. Как Белянчик страх победил

Ирина Веснушка
Жил-был маленький зайчик. Шёрстка у него была белая-белая, поэтому мама и папа называли его ласково Белянчик. Каждый вечер перед сном мама читала зайчику сказку, а когда он засыпал, она выключала свет и на цыпочках выходила из комнаты.

Однажды проснулся зайчик посреди ночи, а в окошко - тук-тук-тук... Приоткрыл один глаз, потом другой - глядь, а занавеска-то шевелится. Убежало зайчишкино сердечко в пятки, натянул Белянчик одеяло по самые ушки и дрожит...

Час прошёл, и два... А зайчик всё дрожит, нос наружу не кажет. И вдруг вспомнил, что на тумбочке рядом с его кроваткой светильник стоит. Нужно лапку протянуть, дёрнуть за верёвочку и в комнате станет светло. Но страшно малышу лапку из-под одеяла вытаскивать...

Прислушался Белянчик, вроде никто в окошко не скребётся. Откинул одеяло, а тут в углу кто-то как фыркнет! Схватил Белянчик подушку, да как бросит её в угол! А сам - скорее светильник включать!

Дёрнул верёвочку - вспыхнула лампочка и стало вокруг светло! Огляделся зайчик по сторонам - всё в порядке: часы на стене время считают - тик-так, тик-так... Игрушки на полочках сидят, и одежда аккуратно висит на стульчике. Вот только подушка в углу шевелится...

Спрыгнул Белянчик с кровати, схватил игрушечный меч, поднял его над головой, как рыцарь из сказки, которую ему мама читала, да как закричит: "Выходи, злодей, на честный бой!". А из угла - хных, хнык... Смекнул зайчик, что злодеи плачут, когда пощады просят. Подошёл к подушке поближе, а там чёрный котёнок сидит - малюсенький!

Бросил Белянчик меч: "Ты чего плачешь?". А котёнок пуще прежнего слезами заливается: "Никто меня ночью не видит... все меня боятся... подушками кидаются... хнык, хнык...". Обнял зайчик котёнка мягкими лапками и стал ему лучшим другом.