Машина машина

Игорь Родос
                Из цикла "Антиспам"

Копила Маша на машину,
Узрев немецкого красавца.
Себе к колье и к личной жизни
Не позволяя прикасаться.

Да немец был крутого нрава.
К нему без евро не ходи.
Засела в голове отрава…
Под самый скальп, под бигуди!..

Хотела показать подругам,
Всем недругам и дуракам –
Жизнь динамична и упруга,
Была бы на руле рука…

Копила долго. Банки, кассы,
Долги, советчики, нервоз…
И вот сбылось: стоит на трассе
«Порше» – большой как паровоз!..

Сбылись мечтания, однако.
На все вопросы дан ответ.
Но от столба и от оврага
Никто не застрахован, нет!

Теперь опять долги, неврозы,
Советчики, таблеток дозы,
О ссудах сплетни-пересуды,
Нытьё маман и бой посуды...

                Август 2017 года