Страдания

Комбатов
За рекою тальяночка
Звонким эхом поёт.
На скамейке бегляночка
Не уходит, все ждёт.

Нина Боженина

Не густи красна девица
На другом берегу......
Скоро всё «перемелится»,
Я к тебе прибегу......
Не пустил меня батюшка
На свиданье с тобой...
Заодно с ним и матушка
Обручён я с другой....
Обручён без желания,
Я заочно надысь.........
По над речкой страдания
Расплескал гармонист...
Слёзы горькие катятся
У меня по щекам.........
Я приду к тебе свататься,
Никому не отдам........
Не послушаюсь батюшку
Без надела уйду........
Попрощаюсь лишь с матушкой
И коня уведу............
Жди меня на скамеечке
И по первому льду........
Я к тебе, канареечка
Ранней зорькой приду.....
Я приду к тебе милая
Грусть-тоску гони прочь....
Не нужна мне постылая
Ямщиковская дочь.....
Не грусти, красна девица,
Не грусти, маков цвет......
Скоро всё «перемелится»
Мне милей тебя нет...

2021 г.