С Любовью дальше поведут

Тарасов Владимир
Молчит и не поет  Орфей,
У лиры струны оборвали
Затягивает бездна дней
В водоворот мирской печали

Короткий день, долгая ночь
Несутся в дикой круговерти
И этот бег не превозмочь,
Коль двери подпирают черти

Все мерзко навалилось сразу,
Боль испытаний, ложь друзей
Любовь к пустым стеклянным стразам,
Разбилась в суете страстей

Рекой из рога изобилья
Текли ненужные слова
Стенали в злобе и бессилье,
Молчали только Небеса

Год Старый, бешеной метелью
Пусть завершит ненужный сказ
На белых вантовых качелях
Пускай взлетит в последний раз

А Новый, в неостывшей ласке,
Запрячет череду невзгод,
В неповторимой зимней сказке
Надежда счастья оживет

Сверкнет, рассыплется огнями,
Блаженством разольется хмель,
И нет уже печали с вами
В Душе играет песню Лель

На  Рождество и день добавит
Коротких солнечных минут
Господь и Вера сил прибавят
Не подведут и не слукавят,
С любовью дальше поведут…

27 декабря