Бездарно тьма глаголет в суете

Ирина Алексеева 22
Бездарно тьма  глаголет  в суете,
Расправившись неистово с  молчаньем.               
Встают слова,  как будто бы не  те,               
И падают забытым заклинаньем.               

Но  божья  мысль в извечной красоте               
Высокой  силой   наделяет слово, 
Которое  порой  в живом  посте
Становится  вселенскою  основой.

Вращается в спирали  до  поры               
Великое творенье круговерти:
Господнии священные  миры  -
Источниками жизни после смерти.               

Бесплодно  тьма глагольствует в толпе  -               
Венок  терновый  видим на  Столпе.



Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.