Зимний солнцеворот

Анна Ганина
Напиши про меня и себя.
Пусть немного наврешь, эта ложь,
Как по вене невнятная дрожь,
Как вонзается холодом нож,
Нам объявит конец декабря.

Сочини, пусть немного не то.
По погоде надето пальто,
И закрыты все двери в мороз,
И на ветре нечаянных слез
Сыпет небо снега в решето.

В добрый час. По земной чистоте
Словно прежние, но и не те,
Разойдемся, не путая след.
Что-то было, а может быть нет,
Написалось в чужой темноте.

Нарисованным календарем,
Новогодним вином-янтарем,
Помяни этот год, и уход
В декабря темный солнцеворот,
Уже следующим январем.

27.12.2021