Как долго я тебя искал

Паладий Вадим
Как долго я тебя искал.
И в летний зной и зимней стужей.
С любимым образом в душе
Тобою был на сквозь простужен.

Как долго я тебя искал .
И не было ни где покоя.
С тобой одной так сладко спал.
С тобой одной ушли тревоги.

Как долго я тебя искал .
Моя березка полевая .
И одиноко у окна
Одна лишь ты меня встречала .

Как долго я тебя искал .
Чуть чуть по капле проникая
Что скрыто в тайне от меня.
Сердец влюбленных сочетанье.

Как долго я тебя искал .
Горя свечой по небосводу.
Сгораю от любви к тебе.
И сердце рвется на свободу.