Горчит мой чай в нём вкус тоски

Юрий Солодов
Горчит мой чай: в нём вкус тоски
Перебивает вкус лимона.
...В дверь приоткрытую балкона
Трамвая дальнего звонки
Влетают стайкой птах-малышек,
Как вечер серых и чуть слышных -
Усталы, жалобны, легкИ.

А за окном вечерний март,
Промозглый, будто бы продрогший,
В туман закутываясь ропщет -
Весны очередной фальстарт.
Сосульки-плакальщицы стихли,
И вётлы чёрные поникли:
Пора грачам, но не летят...

Вот - даже ветер приуныл.
Давно ль отплясывал с метелью?
Дней пять от силы, пусть неделя
Прошла с тех пор, а он без сил
Шуршит, не в силах вскинуть крылья.
...И свет луны епитрахилью
Полупрозрачной мир покрыл.
.
05.03.20 - 27.12.21