Умираю осенним листом

Александр Васильев-Алматинский
Умираю осенним листом
Под уколами первого снега,
Что покроет скоро холстом
Все вокруг и сольется с небом.

Пожелтев, я вишу как на плахе
В предзакатном, предзимнем страхе.
Вот подул чуть-чуть ветерок
И лечу на сырую землю,
Где пройдут по мне тысячи ног,
Но я топоту их не внемлю…

Может, Ты пройдешь, не спеша,
Собирая гербарий осенний,
И в ладонях Твоих, чуть дыша,
Я почувствую взгляд Твой весенний…

Умираю осенним листом
Под покровом холодного снега,
Что лежит чуть грязным холстом
И сливается где-то с небом.
1999