Не принимайте вежливость за слабость

Александр Васильев-Алматинский
Не принимайте вежливость за слабость.
И святости не верьте напоказ.
И громкий крик – совсем это не храбрость.
Тот вежливый молчун разочарует вас...

Я вижу вас насквозь, Иуды в храме.
Чем пафосней свеча и больше крест,
Тем тяжелее камень вашей кармы,
И толще в сердце вашем черном бес...

И вот, когда в порыве гнева,
Ударив правую, вы, с полным пеной ртом,
Вдруг промахнетесь, замахнувшись слева, –
И выяснится, что вы – за бортом...

Плывете, глядя удивленно,
Хватая воздух взмахом скрюченной руки,
Как он сидит и умиротворенно
Вас провожает по течению реки.
05.09.2018