Мальчик, жаль, что ты родился гением...

Николай Клёпов
            ***
Мальчик, жаль, что ты родился гением
Среди нас российских мужиков,
Ведь у нас в России к сожалению
Очень часто не жалеют гениев,
А жалеют больше дураков.

Это помнят отпрыски Иудины
Те, что среди нас ещё живут
Вот они, возможно, в годы трудные
Предадут тебя и продадут

За твои труды и вольнодумие.
Самым гнусным словом обзовут.
Следом обвинят тебя в безумии
И тогда в Тмутаракань сошлют.

Хорошо, коль выдержишь угрозы
И на вызов, брошенный у ног,
Не споткнёшься, гордо «встанешь в позу»,
Не «лизнёшь чиновничий сапог».

С той же верой будешь грезить высью,
И на небе остановишь взгляд,
Где твоей запущенные мыслю
Корабли межзвёздные летят.

Лишь тогда почувствуешь ты счастье:
Не согнулся, выстоял, сумел…
Скажешь: «А теперь - хоть на распятье,
Или, как в России – на расстрел!».

Январь 2018г.