Сыну

Александр Васильев-Алматинский
Ты спросишь: папа, почему ты не приехал?
А я не знаю что тебе сказать...
Соврать, что занят был и не доехал?
И правда такова, что лучше бы не знать...

Как объяснить, что это мама,
Которую ты любишь всей душой,
Всему виной... Что это мама
Не разрешает видеться с тобой...

Как объяснить, что ты стал инструментом
Ее игры, манипуляций надо мной...
И я борюсь и пользуюсь моментом
Любым, чтоб лишний раз увидеться с тобой.

Нет объяснений. Нету слов. Прости...
Когда ты вырастешь, во всем сам разберешься.
Одно прошу – обиду не копи.
Держись, сынок, я знаю, ты прорвешься.
13.10.2018