Пьянка с Пегасом

Ложкин Владимир Владимирович
Я тут дико извиняюсь:
типа трезв, но не кристально,
потому как этой ночью
пил с Пегасом до зари.
Плакал, что без музы маюсь,
рифмы нет и мысль банальна,
а фингал под левым глазом –
это память о Мари.

Я её назначил музой,
только муж был крайне против.
Выражаясь лаконично –
свёл запал души к нулю.
И лежит на сердце грузом:
«Крылья сломаны в полёте,
что для творчества трагично…»
(Пью теперь с конём, не сплю).

Эх, Мари... (А может, Мэри).
Жаль не спетого романса,
что вполне мог стать шедевром,
но в зародыше убит.
Ржёт Пегас:
- Хана премьере!
У тебя, братан, ни шанса
покорить зазнобу перлом. –
Ты алкаш, а не пиит!
25.12.21