Венчание

Анастасия Силенсер
Плоть темноты надену на себя,
Крест перевернутый, мне, шею обовьет
И горло пересохнет, вдруг.
На тонкой коже выступят кроваво
Слова миндальные и обещанья...

Я на коленях припаду к праобразу святыни,
Коснусь её иссохшихся морщин,
По рванным ранам проведу
И, аромат нетленный жадно я впитаю...

Я девственна для тайного венчанья,
Я жду, сложив у ангела крыла'
И губы хладные кусаю.
Почувствую на пульсе жаркое дыханье
И выдохну весь пепел в вакуум, в тишину
На простыни заката упаду...

Расплатанна, недвижна для тебя
И мною празднуют уже -
Ещё живой, но похороненной в безмолвьи...
Горят огни, налиты до краёв бокалы
Непрошенные гости вены разрывают,
Пируя болью, сладко упиваясь -
Свершился ритуал венчанья.