Ещё два месяца зимы...

Людмила Забродова
Ещё два месяца зимы
маячат нам на переходе
в весну.
А может...на подходе
весна-кокетка, знаем мы,
не раз ещё растормошит
и зиму, словно ей подружка,
И нам достанется.
Простушка
легко нам голову вскружит!
Поосторожнее, друзья,
Проказнице не поддавайтесь...
И раскрасавице признайтесь,
Что молода ворожея!
И злую мину утаив,
Зима, пока не сгинет время,
с молодкой справится сумеет,
Под грустный, жалобный мотив.
Ведь у зимы-то свой подряд -
Всю землю приодеть снегами,
Чтоб мерять землю сапогами
Мог каждый, зимушке кто рад!