Возвращаясь, я с прогулки

Владимир Евстюнин
Возвращаясь, я с прогулки,
По неведомой тропе,
Обломил три ветки елки,
Поволок домой к себе.

Пошалить могу, не скрою,
Но не вот, чтоб лес рубить
Елка краше, я не спорю,
Только мне не дотащить.

По пути, на случай редкий,
Поллитровку прикупил,
Как пришел, так сразу ветки
По-хозяйски приютил.

Сыпанул песочку в вазу,
Чуть водичкой окрапил,
Сунул ветки в вазу - сразу
Же букетик мой ожил!

Возбудилось настроенье,
Я рюмаху накатил,
Пофигу, что день весенний,
Зато чудо сотворил!

Если кто не согласится,
Ну и бублик ему в рот,
В моем доме поселился,
Лучший праздник, Новый Год!

Не беда, что в несознанке
Волшебство НГ встречаю.
Жизнерадостная пьянка
Долго будет ли, не знаю...