Мюнхен

Александр Васильев-Алматинский
Узкие улочки Мюнхена –
Мощеные и кривые.
Прохожие не знают русского –
Значит, глухонемые.

Город словно музей –
Так прекрасен.
Но в нем нет друзей –
Он опасен.

Черепичные крыши, на окнах цветы –
Везде чистота.
Все друг другу чужие –
Внутри пустота.

Магазины и ресторанчики, шпили готики –
Винегрет.
Храм стоит, супротив – дом эротики.
Правды нет.

Я в Баварии, на родине пива –
Вот оказия! –
Я мечтаю вернуться в родную
Азию!
25.10.2000