Вновь о памяти

Николай Тютиков
Где-то в памяти, на самой глубине
Вдруг открылась жизни безмятежность.
Там на миг, всего один, открылась мне,
Чья-то неразгаданная нежность.

Чей-то взгляд из памяти пространства
Робким лучиком метнувшись скрылся вновь.
Чей-то образ из судьбы непостоянства
Став как временем размытая любовь,

Проявляться на мгновение чтоб исчезнуть,
Оставляя лишь густую пустоту.
В ней укрылись от меня тот взгляд и нежность,
Унося с собой любовь и доброту.

Память - прелесть, но она не совершенна.
Нет в ней дара неприятное убрать
Были встречи, расставания и блаженна,
Та что может всё теплом напоминать.